Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Sagu de Cappuccino

Um “cuscuz doce” feito com sagu, inspirado na receita bastante consumida no litoral de estados como Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro. Aqui, com o toque especial do Cappuccino.

                 

A princípio, a receita de hoje seria outra. Mas novamente uma conversa sobre culinária, gastronomia me fez mudar de ideia. A receita anterior também seria elaborada com sagu, mas de forma diferente da que publico agora.

Conversando sobre possibilidades e ingredientes com a Carla, ela me apresentou uma receita comum no Espírito Santo, Bahia e Rio de Janeiro: o cuscuz doce, porém, feito com sagu. Diferente, não? Eu não conhecia. Assim que ela me mandou a receita, apenas ao ver as fotos, salivei. É um prato muito consumido principalmente nas praias, vendido em grandes pedaços cortado direto do tabuleiro.

Então, mais uma vez, aprimorei a receita. Acrescentei Cappuccino e, na minha opinião, ficou ótima.

Para quem gosta de doce, sugiro experimentar o prato da mesma forma que é servida nas cidades que citei no texto, com leite condensado e coco ralado.

Anotem os ingredientes.

Ingredientes

  • 150 gramas de sagu
  • 3 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
  • 4 colheres de sopa de Cappuccino dissolvidas em uma xácara de leite quente
  • ½ vidro de leite de coco
  • Raspas de coco para enfeitar

Modo de Preparo

Cozinhe o sagu em 1 litro de água, até ficar transparente, sempre mexendo. Se precisar, vá acrescentando água aos poucos.

Quando estiver transparente, acrescente o Cappuccino dissolvido no leite, o açúcar e o leite de coco. Ponha para gelar.

Dica: Sirva com coco ralado e leite condensado.

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Pudim de Café Brasileiro

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

5.091 respostas para “Sagu de Cappuccino”

  1. CRIS AZEVEDO disse:

    AMO CAFÉ E AMO SAGÚ, ESSA MISTURA SÓ PODE DAR CERTO E SER PERFEITA! VOU FAZER!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *