A princípio, a receita de hoje seria outra. Mas novamente uma conversa sobre culinária, gastronomia me fez mudar de ideia. A receita anterior também seria elaborada com sagu, mas de forma diferente da que publico agora.
Conversando sobre possibilidades e ingredientes com a Carla, ela me apresentou uma receita comum no Espírito Santo, Bahia e Rio de Janeiro: o cuscuz doce, porém, feito com sagu. Diferente, não? Eu não conhecia. Assim que ela me mandou a receita, apenas ao ver as fotos, salivei. É um prato muito consumido principalmente nas praias, vendido em grandes pedaços cortado direto do tabuleiro.
Então, mais uma vez, aprimorei a receita. Acrescentei Cappuccino e, na minha opinião, ficou ótima.
Para quem gosta de doce, sugiro experimentar o prato da mesma forma que é servida nas cidades que citei no texto, com leite condensado e coco ralado.
Anotem os ingredientes.
Ingredientes
- 150 gramas de sagu
- 3 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
- 4 colheres de sopa de Cappuccino dissolvidas em uma xácara de leite quente
- ½ vidro de leite de coco
- Raspas de coco para enfeitar
Modo de Preparo
Cozinhe o sagu em 1 litro de água, até ficar transparente, sempre mexendo. Se precisar, vá acrescentando água aos poucos.
Quando estiver transparente, acrescente o Cappuccino dissolvido no leite, o açúcar e o leite de coco. Ponha para gelar.
Dica: Sirva com coco ralado e leite condensado.
AMO CAFÉ E AMO SAGÚ, ESSA MISTURA SÓ PODE DAR CERTO E SER PERFEITA! VOU FAZER!!!