Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Risoto de mini arroz com café espresso

Já ouviu falar em mini arroz? Esta receita foi adaptada da original do chef Alex Atala, do restaurante D.O.M., diretamente para a sua casa.

Experimentei o mini arroz no D.O.M. – restaurante premiado do chef Alex Atala. O prato, que fazia parte do menu de degustação, era um delicadíssimo risoto com azeite de baunilha. Fiquei encantada com a simplicidade e o sabor inesperado do regalo. O arroz é plantado no Vale do Paraíba pelo agricultor José Francisco Ruzene, que trabalha com variedades especiais há muitos anos. É o menor arroz do mercado e totalmente brasileiro.

O café combinou perfeitamente com a sutileza do cereal. A marca Retratos do Gosto faz parte de uma iniciativa de Atala e de outros empresários para promover um plantio sustentável e os produtos nacionais. O arroz foi o primeiro, mas já existem outros produtos na linha.

E como a maioria dos produtos sustentáveis, é caro para dedéu. Mas vale experimentar o delicioso e intrigante cereal.

Ingredientes

  • 1 copo de mini arroz
  • 1 cápsula de café Espresso Pleno TRES®
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 copos de água
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

Refogue a cebola no óleo de gergelim e acrescente o arroz. Refogue um pouco o arroz, acrescente a água e o alecrim. Deixe cozinhar em fogo brando até ficar ao dente.

Quando estiver quase cozido, coloque o café espresso.

Acrescente o limão. Apague o fogo, tampe a panela e deixe terminar o cozimento só com o calor interno. Se quiser, acrescente uma colher de manteiga ou creme de leite.

Ocasião

Paleta de Cordeiro Recheada ao Molho de Caramelo de Café

Mundo do café

TRES® promove experiência gastronômica com Alex Atala

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *