Risoto não tem muito jeito: Tem que ser feito na hora e ficar mexendo sempre. A quantidade de líquido é sempre um mistério, pois depende do arroz. Por isso, é necessário que haja uma quantidade maior de liquido disponível para finalizar o prato. Afinal, quem manda é o cozimento do arroz – que deve estar al dente, mas macio.
Nunca lave o arroz. Do contrário, você retira o amido necessário à sua cremosidade. O creme de leite é meio sacrilégio para os milaneses, que juram que o vinho é quem solta o amido (sem necessidade do ingrediente). Mas às vezes faço esse truque, principalmente nesta receita em que não usei álcool.
A manteiga no final é imprescindível para dar brilho e cremosidade. Guardando esses conselhos, o risoto (que pode ser uma obra vastíssima em nossa biblioteca culinária) sempre ficará perfeito e ao ponto, não importa os ingredientes.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário