Quem disse que festa junina é movida à quentão e que apenas esta bebida, bastante consumida no mês de junho, leva gengibre?
Esse drink sem álcool é feito com refresco, mas a principal característica são as iguarias que utilizei na receita. O cravo da Índia, o anis e a canela conferem um toque sofisticado e especial à bebida.
Um sabor bem diferente para os festejos juninos.
Prontos para provar?
Ingredientes
- 1 pacote de Frisco sabor guaraná
- 1/5 de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 8 rodelas de gengibre médias descascadas
- 3 estrelas de anis
- 6 paus de canela
- 8 cravos da Índia
- 1 laranja cortada em rodelas para enfeitar o copo
Modo de Preparo
Numa panela coloque ½ litro de água, açúcar, gengibre, cravo, canela e anis e ferva até reduzir pela metade. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Na hora de servir, prepare o Frisco sabor guaraná com água gelada e acrescente a mistura que estava na geladeira, já coada. Sirva em copos de drink, com rodelas de laranja.
Dica: Essa mistura fica melhor se você deixar os ingredientes de um dia para outro na geladeira, pois o sabor fica mais acentuado. Coe só na hora de usar.
Deixe um comentário