Quem ainda tem panetone rolando pela casa? Se você acorda todas as manhãs e dá de cara com as sobras das festas, essa é uma boa receita para consumi-las com outro sabor. Eu costumo fazê-la com café expresso. Mas quem quiser ter o sabor mais aproximado da tradicional, pode colocar leite.
O importante é não mergulhar a fatia toda do panetone no líquido, pois sua massa é muito aerada e ele se desmancha. Se você tiver um borrifador de líquidos para uso culinário, também é perfeito. É só borrifar a fatia com café/leite e passar nos ovos batidos.
Vamos lá modificando, transformando e criando novos sabores com nossos velhos conhecidos.
Ingredientes
- 4 fatias grossas de panetone
- Café ou leite na proporção de seu agrado
- 2 ovos batidos
- Açúcar ou canela para peneirar por cima
- Óleo para a fritura
Modo de Preparo
Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a uma, com o auxílio de uma espátula. Embebede somente a parte inferior da fatia no líquido.
Passe o panetone na mistura de ovos batidos.
Frite em óleo quente. Coloque as fatias sobre um papel toalha para que a gordura seja absorvida. Peneire o açúcar ou a canela por cima.
vou fazer, com certeza é uma delícia.