Você sabia que o pudim foi inventado para “aproveitar as sobras”? Isso mesmo! Considerando que o pão pode absorver diversos sabores e com o objetivo de aproveitar o máximo do que tenho em casa, decidi experimentar esta receita.
Para quem gosta de arriscar novos sabores essa sobremesa é ótima. O bom e velho pudim de pão da vovó agora sob nova interpretação: com o perfume e sabor da noz moscada, pimenta e canela, que surpreendem nosso paladar. O café dá o tom de fundo.
Ingredientes
- 4 pãezinhos franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos)
- 4 colheres de sopa de café solúvel dissolvidas em leite morno (suficiente para cobrir os pães)
- 1 ovo batido
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- Castanha do Pará picada grosseiramente
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora
- Manteiga, Chocolate em pó, e canela em pó para untar a forma
Modo de Preparo
Coloque os pedaços de pão, e o café com leite em um bowl. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma já untada.
Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geléia e mel.
Dica:
1. Coloque leite suficiente para cobrir os pedaços de pão (como está na foto do passo a passo). Não deixe por mais de 10 minutos a mistura. Assim a crocância do pão será preservada.
2. Unte a forma com manteiga, chocolate em pó misturado com canela em pó.
gostei muito da receita de pudim de pão vou fazer pra saborear essa delicia,obrigada pelas receitas
Olá Neocilvania! Muito bom!! Conte os detalhes depois de experimentar a receita. Queremos saber está aprovada ou não hahaha 😉 Seja bem-vinda!