Sabe nosso bom e velho pudim de pão? Esta é uma versão feita com a Colomba di Pasqua, ou Colomba Pascal. Se houver sobras, você pode misturar sabores diferentes. O resultado é sempre bom.
Pode também misturar restos de pães, vale tudo. Minha mãe costumava colocar pedacinhos de goiabada (mas acho que essa receita está de bom tamanho). Vamos aproveitar as colombas que sobraram da Páscoa e dar um sabor cafeinado nelas?
É ótimo para acompanhar um lanche a qualquer hora.
Ingredientes
- 6 fatias de Colomba picadas
- 150 ml do Café 3 Corações Premium preparado com 150 ml de água e 2 colheres (sopa) de café
- 100 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga em pomada
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado com canela a gosto
Modo de Preparo
Coloque os pedaços de Colomba em uma vasilha. Acrescente café, manteiga, suco de laranja e as raspas. Por fim, inclua a canela.
Misture muito bem e coloque tudo em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Salpique o açúcar com canela antes de levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Deixe um comentário