Quem disse que vinho e café não combinam? Experimente esta sobremesa e confirme. Gosto muito também da combinação da gelatina com o pudim, pois enquanto ela é refrescante e mais consistente, a maciez dele é perfeita para conduzir o sabor.
O vinho da uva Syrah é frutado. Essa fruta, uma das mais antigas domesticadas pela humanidade, remonta os tempos da antiga Grécia. Talvez tenha chegado ao sul da França (onde é mais cultivada) por meio da cidade de Siracusa, na Sicília. Mas há controvérsias.
Ela poderia ser nativa da cidade de Shiraz no antigo Império Persa, chegando ao sul da França através das Cruzadas. Mas a versão oficial diz que ela é nativa do sul da França mesmo. Hoje é cultivada em vários lugares do mundo, inclusive no Brasil, no Vale do São Francisco.
Existem versões do vinho mais em conta para roubar um copo para esta sobremesa. O restante da garrafa combina lindamente com carnes e queijos de sabor mais acentuado. E essa sobremesa? É o grand finale de qualquer refeição.
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