Fim de semana combina com aquela sobremesa incrível para o almoço de família! confira a receita do Pudim de Café Pimpinela!
Calda – Em fogo médio em uma panela pequena, coloque o açúcar e caramelize até estar com cor de guaraná ou dourado escuro. Adicione a água aos poucos, mexendo rápido até tudo ficar misturado. Cuidado para não se queimar com o vapor que sobe ao adicionar a água. Deixa a mistura ferver por 3 minutos sem mexer. Retire da panela para parar o processo de cozinhar.
Pudim – Em uma panela média coloque o creme de leite e adicione o café moído. Esquente o creme de leite com o café até quase ferver e desligue o fogo. Deixe o processo de infusão para 20 minutos. Coe o café com creme de leite em um coador fino para não ficar pó de café. Num liquidificador coloque o creme de leite coado, leite condensado e bata por 20 segundos. Adicione os ovos. Bata novamente até ficar uma mistura homogênea. Deixe descansar no liquidificador por 30 minutos.
Montagem: Pré-aquece o forno 180 C. Despeje a calda na parte de baixo de uma forma de pudim. Utilizando um coador bem fino, despeja a mistura do pudim na panela em cima da calda. Coloque a forma em banho maria e cubra a forma com papel alumínio. Coloque no forno por 50 – 90 minutos ou até uma faca inserida sair limpa . Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira, por 4 horas. Desenforme em um prato com borda e sirva
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário