Fim de semana combina com aquela sobremesa incrível para o almoço de família! confira a receita do Pudim de Café Pimpinela!
Ingredientes:
- 1 lata (395g) de Leite Condensado
- 1 lata (300 g) de Creme de Leite
- 3 Ovos Grandes
- 10 Colheres de sopa de Café Moído Pimpinela
- 200 g de Açúcar
- 75 ml de Água
Preparo:
Calda – Em fogo médio em uma panela pequena, coloque o açúcar e caramelize até estar com cor de guaraná ou dourado escuro. Adicione a água aos poucos, mexendo rápido até tudo ficar misturado. Cuidado para não se queimar com o vapor que sobe ao adicionar a água. Deixa a mistura ferver por 3 minutos sem mexer. Retire da panela para parar o processo de cozinhar.
Pudim – Em uma panela média coloque o creme de leite e adicione o café moído. Esquente o creme de leite com o café até quase ferver e desligue o fogo. Deixe o processo de infusão para 20 minutos. Coe o café com creme de leite em um coador fino para não ficar pó de café. Num liquidificador coloque o creme de leite coado, leite condensado e bata por 20 segundos. Adicione os ovos. Bata novamente até ficar uma mistura homogênea. Deixe descansar no liquidificador por 30 minutos.
Montagem: Pré-aquece o forno 180 C. Despeje a calda na parte de baixo de uma forma de pudim. Utilizando um coador bem fino, despeja a mistura do pudim na panela em cima da calda. Coloque a forma em banho maria e cubra a forma com papel alumínio. Coloque no forno por 50 – 90 minutos ou até uma faca inserida sair limpa . Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira, por 4 horas. Desenforme em um prato com borda e sirva
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