Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Pudim de café e chocolate

Este pudim não vai ao fogo e nem ao forno. Ele é prático, fácil de fazer, fica uma delícia e conta com a ilustre presença do nosso café!

Esse pudim – se é que podemos chamá-lo assim – é bem espertinho. Não vai ao forno, nem ao fogo e tem uma consistência de sorvete, embora um pouco mais crocante. A receita foi tirada de um delicado livro dirigido ao público infantil “Saborosa Viagem pelo Brasil”, de dois autores consagrados: Frei Betto e Maria Stela Libanio Christo, sua mãe. O texto intercala histórias e receitas instigando os pequenos leitores a pensar sobre os alimentos e também se embrenharem na cozinha.

Nunca é cedo para esse aprendizado que, a meu ver, deveria ser matéria escolar. Esse livro foi-me emprestado pela minha querida amiga, editora e professora de texto Marcia Ligia Guidin, que nem imagina o quanto acrescentou a esse meu universo de receitas. Recomendo o livro o pudim, que pode ser feito com o pé nas costas.

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) de Café Instantâneo 3 Corações
  • ¾ de copo de cacau em pó ou achocolatado
  • ½ copo de açúcar
  • 1 copo de biscoito maisena ou Maria batido no liquidificador
  • ½ copo de castanha do Pará batida no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Bata o ovo com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Acrescente a manteiga e bata até ficar bem cremoso.

Coloque o café, o chocolate a castanha e o biscoito. Misture bem. Coloque em um recipiente e leve para a geladeira por uma hora. Sirva com pá de sorvete. Se quiser acrescente alguma geleia cítrica ou azedinha como amora, laranja ou gengibre.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

5.091 respostas para “Pudim de café e chocolate”

  1. loivarocha disse:

    vou fazer°!

  2. Mauricio disse:

    gostaria de copiar, receita de pudim café com chocolate. que foi ao ar pela band.com..br

    • mexidodeideias disse:

      Oi Mauricio! Como contamos no texto, a receita de Pudim de Café com Chocolate foi retirada do livro “Saborosa Viagem pelo Brasil”, dos autores Frei Betto e Maria Stela Libanio Christo. 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *