Essa belezura de base de silicone eu ganhei do Jonas, irmão da minha nora, que é um gourmet de primeira. Jonas é doutor em Biotecnologia pela USP, e seu trabalho é essencialmente em laboratório. No entanto, quando nos encontramos nossa conversa fala mesmo é da alquimia na cozinha. Aliás, um mais que aconchegante laboratório.
Quando ele chegou com esse delicado mimo, já pensei em usá-lo em uma boniteza para o Mexido de Ideias. Claro que a base de silicone tem diversos usos, e se você não tiver uma para essa receita pode usar papel manteiga ou o mármore da pia.
Você pode fazer as formas que quiser, e brincar com a maleabilidade do caramelo. Fiz o doce com o Café 3 Corações, mas a bebida que escolhi para acompanhá-lo foi o cappuccino #PRONTO quente. Afinal, com esse friozinho e essa doçura, a bebida pode ficar mais saborosa e artística.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de Café 3 Corações Extra Forte ou Tradicional
- 1 cappuccino #PRONTO quente para acompanhar o caramelo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e o café. Mexa bem. Ligue o fogo e pare de mexer. Quando a calda estiver em ponto de fio, desligue o fogo.
Em um tapete de silicone, faça desenhos de seu agrado e deixe o caramelo endurecer por aproximadamente ½ hora. Esquente o #PRONTO para acompanhar o doce. Mergulhe no líquido quando for consumir.
Deixe um comentário