É tão fácil fazer um picolé em casa, principalmente destes sabores que não existem nos mercados. O abacate é uma ótima fruta para esse fim – por conta de sua cremosidade, não é necessário acrescentar creme de leite, nem leite. O chá de hortelã junto ao limão confere uma refrescância a mais.
Fácil também é achar formas de picolé, tenho visto até em supermercados. Mas se você não tiver, use um copo descartável com um canudo. Depois é só rasgar o copo e terá um picolé redondo. Quando for desenformar, passe a forma pela água fria para o doce se soltar.
E vamos degustar essa delícia tão inocente e saudável!
Ingredientes
- 1 abacate pequeno maduro (não passado do ponto)
- 1 cápsula do Chá de Hortelã TRES® gelado
- Suco de 1 limão siciliano e raspas da casca
- 1 a 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o abacate com chá de hortelã, mel e suco de limão. Quando estiver bem cremoso, adicione as raspas de limão mexendo com uma colher de silicone.
Coloque em formas de picolé e deixe no freezer por quatro horas.
Deixe um comentário