Prepare um delicioso Pavê de Café para comemorar o Dia das Mães!

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200ml de café coado bem forte
  • 400ml de leite (200ml é utilizado para umedecer os biscoitos)
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate em barra

Preparo

Em uma panela em fogo médio coloque o café, 200ml de leite, 1 lata de creme de leite, o amido de milho, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha.

Esquente a mistura, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. 

Retire do fogo, e transfira para uma tigela, cobrindo a mistura com plástico filme para não criar uma película e deixe esfriar completamente.

Em uma forma ou travessa, coloque algumas colheradas do creme e espalhe no fundo para criar a primeira camada.

Mergulhe os biscoitos maisena no leite restante, rapidamente para não encharcar e coloque um biscoito do lado do outro criando uma camada em cima do creme dentro da travessa.

Faça uma camada de creme em cima dos biscoitos e continue alternando camadas de creme e biscoito até terminar,  com o creme por cima.

Em uma panela em fogo baixo coloque 1 lata de creme de leite e o chocolate e misture até derreter tudo e formar uma ganache. 

Aguarde esfriar e despeje a ganache por cima da última camada de creme.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024