Prepare um delicioso Pavê de Café para comemorar o Dia das Mães!
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200ml de café coado bem forte
- 400ml de leite (200ml é utilizado para umedecer os biscoitos)
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate em barra
Preparo
Em uma panela em fogo médio coloque o café, 200ml de leite, 1 lata de creme de leite, o amido de milho, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha.
Esquente a mistura, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, e transfira para uma tigela, cobrindo a mistura com plástico filme para não criar uma película e deixe esfriar completamente.
Em uma forma ou travessa, coloque algumas colheradas do creme e espalhe no fundo para criar a primeira camada.
Mergulhe os biscoitos maisena no leite restante, rapidamente para não encharcar e coloque um biscoito do lado do outro criando uma camada em cima do creme dentro da travessa.
Faça uma camada de creme em cima dos biscoitos e continue alternando camadas de creme e biscoito até terminar, com o creme por cima.
Em uma panela em fogo baixo coloque 1 lata de creme de leite e o chocolate e misture até derreter tudo e formar uma ganache.
Aguarde esfriar e despeje a ganache por cima da última camada de creme.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Deixe um comentário