Ingredientes
250 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de açúcar
6 gemas
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
400 gramas de biscoito inglês coberto com açúcar fino
300 ml de café coado Santa Clara
50 ml de conhaque ou rum
250 gramas de amêndoas laminadas torradas
Como Preparar
Numa batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme branco.
Adicione as gemas uma a uma e a baunilha. Bata muito bem.
Dissolva o cacau em pó no leite e misture muito bem. Se necessário acrescentar mais leite. Junta-se esta mistura com o creme da batedeira e bata muito bem.
Misture o café ao conhaque num prato fundo. Vá molhando os biscoitos nesta mistura sem que eles fiquem encharcados. Forre uma camada de biscoitos uma travessa de borda baixa. Cubra com o creme e salpique as amêndoas. Repita o processo duas vezes. Cubra com o creme e as amêndoas. Deixe em geladeira por 2 horas no mínimo antes de servir.
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