Esse pudinzinho imaculado é uma das delícias da culinária piemontesa, que seduz pela simplicidade e sutileza de sabor. A nata é seu ingrediente principal, como diz seu próprio nome panna cotta (que em italiano significa “nata cozida”). Quer algo mais simples? O resto do sabor é ampliado pela calda, que é normalmente feita com frutos do bosque: uma mistura de mirtillos, framboesas, groselhas e amoras literalmente achadas no bosque que permeia o entorno das casas de campo dessa região da Itália e também da Toscana.
Nunca tinha conseguido reproduzir essa delicada sobremesa, pois não conseguia achar natas em mercados aqui no Brasil, exceto no Santa Luzia. No entanto, tentei fazer com creme de leite e a receita ficou perfeita! O importante é não colocar muita gelatina para não se transformá-la num tijolo duro sem a sedosa textura necessária. A calda também ficou gloriosa com o espresso quentinho tirado na hora e o mel adocicando os grãozinhos de café.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário