Está aí uma panna cotta para preparar rapidinho e deixar para o dia seguinte. Dependendo da forma de consumo, você pode fazê-la em pequenos cálices ou vasilhas. Eu costumo preferir em copinhos pequenos para completar meu café da manhã, ou em recipientes para sobremesas.
Pode-se adicionar mel, maple syrup ou coberturas de sorvete de sua preferência na hora de servir. Ou degustá-lo simples e desnudo, suave e aveludado, como acabou de sair da geladeira.
Experimente!
Ingredientes
- 2 copos de leite
- 2 cápsulas de chá de camomila TRES®
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- ¼ de copo de mel (e mais um pouco para decorar)
- 2 copos de iogurte desnatado
Modo de Preparo
Em uma pequena panela, coloque um copo de leite e mexa até levantar fervura.
Retire do fogo e misture com o chá de camomila já retirado da máquina TRES. Adicione o extrato de baunilha. Cubra e reserve.
Em uma vasilha, misture o outro copo de leite morno com a gelatina, até dissolver bem. Deixe por 5 minutos.
Por fim, misture as duas partes de leite e o mel.
Adicione o iogurte misturando bem com um fouet. Cuide para que a mistura esteja aveludada. Coloque a mistura em xícaras ou pequenas vasilhas. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas. Quando servir, acrescente o mel e frutas de sua preferência.
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