Esta é a receita esperada para usar os panettones que sobraram do Natal. Ou, se não sobraram, para aproveitar os preços que os supermercados os colocam para terminar o estoque.
Fica como um pudim de pão, mas com o auxílio do sabor do refresco de abacaxi. Se usar um panettone inteiro, dobre a receita que dá tudo certo.
O azedinho do abacaxi agrega um delicioso sabor ao doce, que pode ser uma sobremesa ou um acompanhamento para o café da tarde.
Ingredientes
- 5 a 6 fatias de panettone picadas
- ½ pacote de Frisco Abacaxi
- ½ abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- Açúcar de confeitar para salpicar a gosto
Modo de Preparo
Leve o abacaxi picado ao fogo. Quando estiver quase cozido, acrescente o Frisco de abacaxi. Misture bem.
Quando o abacaxi estiver bem sequinho, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o doce de leite.
Agregue esta mistura aos pedaços de panettone e coloque em uma forma com fundo removível.
Desenforme e salpique açúcar de confeitar.
Deixe um comentário