Um delicioso Panetone com Café que vai ganhar o coração de todos em casa!

Rende: 1 Cafétone
Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de café
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de essência de Panetone
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (de cada) de uva passa, damasco e banana-passa
  • Manteiga derretida para pincelar
  • 200 g de chocolate ao leite
  • Confeitos da sua escolhe

Modo de preparo:

Preparo: 30 min | Cozimento: 50 min | Tempo adicional: 1 hora 30 min descansando | Pronto em: 2 horas 50 min. 

Prepare o café com uma xícara e meia de água quente e deixe amornar. Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte o café morno e uma xícara de farinha de trigo. Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos. Adicione à massa fermentada a manteiga, o sal, o açúcar restante, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e misture bem. Acrescente as frutas cristalizadas, a uva-passa, o damasco e a banana-passa cortados em pedacinhos, mexendo bem. Coloque a massa numa forma para panetone de 1kg. Pincele a parte de cima com manteiga derretida e deixe até dobrar de tamanho. Faça um corte em cruz sobre o Cafétone e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar. Coloque o chocolate derretido em cima e enfeite com confeitos. 

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