Festa junina só é festa junina se tiver um docinho de milho! Faça essa Pamonha de copo com calda de Café Santa Clara.

Pamonha

  • 1 xícara de leite
  • 3 espigas de milho (ou 3 latas de milho sem líquido)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  1. Raspe o milho da espiga com uma faca.
  2. Em um liquidificador misture o leite e o milho e bata até ficar cremoso.
  3. Coe o líquido.
  4. Em uma panela misture o líquido coado, o açúcar, o sal e a manteiga.
  5. Leve ao fogo médio até engrossar
  6. Despeje em copinhos para esfriar.
  7. Derrame a calda de café por cima.

Calda de Café

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de café Santa Clara coado

Preparo

  1. Em uma panela, junte o açúcar e o café coado ainda quente.
  2. Em fogo baixo, misture só até ficar dissolvido.
  3. Deixe a calda ferver por 5 minutos ou até estar encorpada e apague o fogo.
  4. Deixe amornar antes de colocar em cima da pamonha.
Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024