Festa junina só é festa junina se tiver um docinho de milho! Faça essa Pamonha de copo com calda de Café Santa Clara.
Pamonha
- 1 xícara de leite
- 3 espigas de milho (ou 3 latas de milho sem líquido)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
- Raspe o milho da espiga com uma faca.
- Em um liquidificador misture o leite e o milho e bata até ficar cremoso.
- Coe o líquido.
- Em uma panela misture o líquido coado, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Leve ao fogo médio até engrossar
- Despeje em copinhos para esfriar.
- Derrame a calda de café por cima.
Calda de Café
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de café Santa Clara coado
Preparo
- Em uma panela, junte o açúcar e o café coado ainda quente.
- Em fogo baixo, misture só até ficar dissolvido.
- Deixe a calda ferver por 5 minutos ou até estar encorpada e apague o fogo.
- Deixe amornar antes de colocar em cima da pamonha.
Deixe um comentário