O Palmier, minha primeira sugestão para a Páscoa, é um doce encontrado em muitas padarias. Porém minha atualização é 2.0, e aposto que vai agradar e intensificar o sabor desse clássico da cozinha francesa.
A adição de cappuccino na massa e a calda de chocolate com café na cobertura será uma boa surpresa. Sempre que via essas delícias nas vitrines ficava intrigada em saber como seria o preparo. Mas você verá, observando o passo a passo, que é muito fácil. Quase só um trabalho de dobradura – claro, tendo comprado a massa folhada já pronta.
O resultado são essas palmeirinhas, daí o nome desse clássico da pâtisserie francesa: palmier por lembrar folhas de palmeira. Mas que, para mim, lembram mais corações. Certamente por contar com o luxuoso auxílio dos sabores do Café 3 Corações.
Boa Páscoa a todos!
Ingredientes
- 300 g de massa folhada pronta
- ¾ de xícara de açúcar granulado (cristal)
- 5 colheres (sopa) do Cappuccino Classic 3 Corações
- 150 g de chocolate de cobertura derretido
- 1 colher (chá) de Café Solúvel Tradicional 3 Corações
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres de creme de leite
Modo de Preparo
Misture bem o açúcar ao cappuccino e reserve.
Em uma bancada ou mármore, coloque uma folha de filme plástico e estique a massa por cima, passando só uma vez o rolo delicadamente. Polvilhe a massa com a mistura do açúcar e cappuccino.
Dobre a massa ao meio, espalhe a mistura no filme e volte a massa ao lugar. Repita o processo para que os dois lados da massa fiquem inteiramente cobertos com a mistura.
Dobre novamente a massa em ¼ e depois outra vez. Repita o processo do outro lado.
Por fim, dobre essa metade por cima da outra.
Corte em fatias de 3 cm e coloque para assar no lado invertido de uma forma, ou em uma forma de bolo de rolo. É importante que o calor do forno se distribua igualmente sobre todas as fatias. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até adquirir uma cor de guaraná.
Para preparar a cobertura, misture o café solúvel ao rum e acrescente junto com o creme de leite e chocolate derretido. Sirva os palmiers com a cobertura.
Tudo de bom, amo café.
Nós também, Sônia. <3
Obrigado pela visita!
Obrigada! Há muito tempo procurava uma receita de palmier. Sucesso!
Adoramos saber que curtiu nossa receita, Leonizia!
Depois nos conte como ficou o seu Palmier. 😉
Olá, por gentileza essa massa folhada é a mesma de fazer pastel? Senão me diga o nome e onde encontro, muito obrigado.
Oi Alexandre!
A massa folhada pronta não é a mesma do pastel. Ela é utilizada em receitas doces e salgadas, e você pode encontrá-la na área de congelados dos principais supermercados.
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias
Amo palmier!!!
Obrigada pela deliciosa reveita. Com certeza teremos palmier na nossa páscoa graças ao Mexido de Ideias.
Que boa notícia, Inis! Uma excelente Páscoa para você! <3
Vou fazer adoro palmier
Ficamos curiosos para saber como ficou o seu Palmier, Tania! Não deixe de voltar para nos contar. 😉
Bom dia! Amei essa receita e com certeza vou fazer nessa Páscoa. Parabéns pelo bom trabalho desse site. Bjs
Obrigado pela visita e pelo elogio, Tercilia!
Uma excelente Páscoa para você. <3
Qual a temperatura do forno?
Oi Pam! O forno deve ser aquecido a 200ºC. Como falamos no modo de preparo, o tempo é de aproximadamente 25 minutos. 😉