Faça um Ovo recheado de Frisco de Morango para deixar a Páscoa da criançada mais gostosa.
Ingredientes
- Chocolate ao leite fracionado (siga as instruções do fabricante da sua forma para as
quantidades necessárias) - 1 lata de leite condensado de 395g
- 1 caixa de creme de leite de 200g
- 1 pacote de Frisco sabor Morango
- Confeitos coloridos e decorações da sua escolha
Preparo do recheio
Em uma tigela que pode ir ao micro-ondas coloque uma lata de leite condensado, 1 caixa de
creme de leite e 1 pacote de Frisco sabor Morango.
Misture bem.
Leve ao micro-ondas e em temperatura alta, cozinhe por 2 minutos.
Remova e misture bem.
Coloque de volta no micro-ondas por mais 1 minuto e misture bem. Se necessário, pode repetir
este passo até a mistura engrossar ao ponto de brigadeiro de recheio de colher.
Deixe o recheio esfriar completamente.
Montar o ovo
Derreta o chocolate em banho-maria, derretendo mais 30g do que o fabricante pede para os
enfeites.
Siga as instruções do fabricante para criar as duas partes de uma casca de ovo de
chocolate.
Coloque na geladeira por 10-15 minutos para ajudar a endurecer o chocolate antes de desmoldar.
Esquente a lâmina da faca com a boca do fogão ou uma vela e corte uma das metades de
ovo no meio.
Esquente uma frigideira em temperatura baixa e com cuidado esquente o parte do ovo
que sobrou por 1-2 segundos ou até o chocolate começar a derreter e logo em seguida conecte
com a parte do lado inteiro correspondente.
Deixa endurecer por 2-3 minutos.
Derrame um pouco do chocolate ao leite nas bordas do ovo e enfeite com granulado e confeito
colorido.
Num pedaço de papel de manteiga, crie uma base para o ovo. Pegue uma colher de sopa de
chocolate derretido e coloque na lateral do ovo, com a abertura para cima, em cima do
chocolate, segurando por 15-30 segundos ou até o chocolate fixar.
Deixe o chocolate endurecer por pelo menos 5 minutos antes de rechear.
Enfeite com coelhos de chocolate ou decorações da sua escolha.
Obs: Os coelhos foram feitos com uma forma de chocolate de coelho, seguindo as instruções do
fabricante, utilizando chocolate branco fracionado, com corante de chocolate para os detalhes.
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