Vem conferir essa delícia de receita e surpreenda todos nesta Páscoa!

Ingredientes:

  • 300 ml de café Brasileiro tradicional.
  • 3 latas de leite condensado.
  • 2 colheres de sopa de maisena.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 300 ml de leite frio.
  • 6 gemas de ovo peneiradas.
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 400 g de creme de leite.
  • 400 g de chocolate meio amargo derretido.
  • 100 g de castanha-de-caju picada.
  • 400 g de chocolate ao leite derretido.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena dentro do leite, misturando bem.
  2. Adicione o café, o leite condensado, a manteiga e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Remova do fogão e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite.
  4. Divida a mistura em 3, reservando 1/3.
  5. No 2/3 restante, adicione o chocolate semi amargo derretido e combine  bem.
  6. Em um refratário médio, coloque  a metade do creme de chocolate no fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
  7. Retire e cubra a camada de chocolate com o creme reservado e devolva ao congelador por mais 10 minutos.
  8. Retire e cubra com o restante do creme de chocolate devolvido ao congelador por mais 10 minutos.
  9. Salpique a castanha de caju em cima do creme de chocolate e por fim espalhe o chocolate ao leite derretido sobre o creme.
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024