Nessa Páscoa o seu Ovo de Pote de Paçoca e Café Santa Clara vai ser a sobremesa mais querida por todos.


Ingredientes

  • Chocolate ao leite fracionado (quantidade pedido pelo fabricante da sua forma + 30g para os
    detalhes)
  • Amendoim picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 paçocas quebradas em farelos
  • 100ml de café Santa Clara coado muito forte

Preparo

Quebre o chocolate ao leite em pedaços e coloque em uma tigela que pode ir ao micro-ondas.
Ligue o micro-ondas por 30 segundos e depois misture o chocolate. Repita até o chocolate estar
derretido e cremoso. Como alternativa, faça em banho-maria também.

Siga as instruções do fabricante da sua forma de chocolate para encher e preparar a casca. No
caso dessa receita foi utilizada uma forma de 250g de 3 partes de acetato e silicone.

Coloque a forma na geladeira por 10-15 minutos ou até o chocolate estar pronto e desmoldar.

Numa frigideira que caiba o ovo, esquente em fogo muito baixo. Coloque por 1-2 segundos, só
a parte lateral para começar a derreter um pouco e imediatamente junte o outro lado para “colar” as
laterais e criar um ovo completo.

Reserve por 2-3 minutos para o chocolate endurecer.

Esquente uma faca com a boca do fogão ou uma vela e utilize para cortar o ovo, permitindo a
remoção do topo para que a parte de baixo seja recheada como uma taça.

Derrame um pouco de chocolate derretido nas bordas do ovo e cubra com amendoim picado.
Deixe por 2 minutos.

Sobre um papel manteiga coloque uma colher de sopa de chocolate ao leite derretido e cole o
ovo para ele ficar em pé sozinho. Segure por 30 segundos. Espere 5 minutos antes de rechear o
ovo.

Enche o ovo com o recheio frio utilizando um saco de confeiteiro ou com uma colher.

Preparo do recheio

Em uma panela em fogo médio coloque o leite condensado, creme de leite e manteiga.

Cozinhe até começa desgrudar da panela e remova do fogo.

Adicione a paçoca e café e misture bem.

Deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.

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