Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Ovo de chocolate caseiro de crocante com café solúvel

Que tal economizar com um ovo de chocolate caseiro nesta Páscoa? E esta versão ainda tem crocante e café solúvel! Confira o passo a passo da receita.

Fazer ovos de chocolate em casa parece difícil, mas atualmente existem tantas facilidades – como o chocolate que não exige choque térmico – que vale a pena fazê-los com seus sabores preferidos. E você ainda pode presentear com mais economia.

Nas minhas andanças nas lojas dedicadas a chocolataria, encontrei estas forminhas com adesivos que deixam os ovos uns mimos. Desenvolvi para vocês esta receita, para que eles não fossem só lindinhos, mas verdadeiramente saborosos.

Vamos lá perder o medo e colocar as mãos no chocolate? Veja o passo a passo do ovo de Páscoa caseiro.

Ingredientes

  • 350 gramas de gotas de chocolate ao leite
  • 1 colher (chá) de café solúvel 3 Corações
  • 60 gramas de avelã picada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Numa frigideira, coloque o açúcar e a avelã picada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Quando o açúcar derreter e se agregar à avelã, adicione o café solúvel e continue mexendo.

Espalhe a mistura sobre uma folha de papel manteiga de modo a deixar um pedaço do papel para dobrar sobre o crocante.

Quando ele esfriar, bata com um martelo de carne sobre ele até esfarelar.

Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa e misture ao crocante.

Preencha as formas de ovos e deixe esfriar em temperatura ambiente até eles estarem prontos para soltar da forma.

coffeelover

Rabanada com Ganache de Café

Arte por trás da xícara

Panetone de Café com Cobertura de Chocolate

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *