Fazer ovos de chocolate em casa parece difícil, mas atualmente existem tantas facilidades – como o chocolate que não exige choque térmico – que vale a pena fazê-los com seus sabores preferidos. E você ainda pode presentear com mais economia.
Nas minhas andanças nas lojas dedicadas a chocolataria, encontrei estas forminhas com adesivos que deixam os ovos uns mimos. Desenvolvi para vocês esta receita, para que eles não fossem só lindinhos, mas verdadeiramente saborosos.
Vamos lá perder o medo e colocar as mãos no chocolate? Veja o passo a passo do ovo de Páscoa caseiro.
Ingredientes
- 350 gramas de gotas de chocolate ao leite
- 1 colher (chá) de café solúvel 3 Corações
- 60 gramas de avelã picada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Numa frigideira, coloque o açúcar e a avelã picada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando o açúcar derreter e se agregar à avelã, adicione o café solúvel e continue mexendo.
Espalhe a mistura sobre uma folha de papel manteiga de modo a deixar um pedaço do papel para dobrar sobre o crocante.
Quando ele esfriar, bata com um martelo de carne sobre ele até esfarelar.
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa e misture ao crocante.
Preencha as formas de ovos e deixe esfriar em temperatura ambiente até eles estarem prontos para soltar da forma.
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