Uma certeza nós temos: O café fresquinho, que acabou de ser feito (independente do método de preparo), tem outro sabor e aroma. Mas você sabia que aquela bebida pronta há horas pode até fazer mal? Pensando nisso, fomos descobrir os benefícios do preparo individual do café.
Após 20 minutos do preparo, o café já começa a oxidar. Dentro da garrafa térmica, esse processo é acelerado por conta da alta temperatura interna. De acordo com o especialista, o máximo de tempo recomendável de permanência da bebida por lá é de uma hora. “E, de preferência, não adoçado – uma vez que o açúcar se acumula no fundo e altera o sabor”.
As cafeteiras italianas e as prensas francesas possuem tamanhos individuais. Para Ramos, os dois são alguns dos métodos de preparo mais procurados e práticos para ter em casa. As máquinas de café em cápsulas também são uma boa alternativa – já que preparam diferentes bebidas, sempre sob medida.
Seguindo as dicas acima, você evita o desperdício e garante sempre um café fresquinho e saboroso. Precisa dizer mais?
Por: Carolina Gasparini
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