Receitas

Okrochka (Sopa de verão)

“Kefir e halteres” é o eterno grito de guerra nos domingos à noite dos homens russos, da região de Kaliningrado, quando querem combater os excessos de bebida, longas horas sem descanso e o recomeço de uma vida saudável. Segundo os europeus orientais e dos Balcãs, o Kefir (leite fermentado) contém propriedades místicas mais poderosas que a penicilina. Para comparar, podemos fazer uma tradução aproximada para nossa boa e velha coalhada. Pensei nessa receita para aliviar os excessos do Carnaval, pois é reparadora e deliciosa.

A okrochka (ou a sopa de verão) combina com vegetais frescos, carne e ovos e dá numa sopa refrescante e nutritiva. Como eu sempre digo, é uma obra aberta. Pegue o que tiver na geladeira, desde seus legumes preferidos até carnes cozidas. Pode ser feita com peixe previamente cozido em água, sal e endro; camarões; aquele peito de peru remanescente ou só com legumes e ervas de sua preferência. Vale tudo! Mas o pulo do gato é o café. Os russos não pensaram no ingrediente, mas eu, quando bati o olho na receita, já imaginei que ele seria bem-vindo. Na mosca! Ficou interessante. Faça de seu jeito e recomece os dias que restam da semana do Carnaval prontinho para outras batalhas.

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