Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Nhoque de mandioquinha com café espresso

Para dar um toque especial ao seu nhoque de mandioquinha, prepare este molho de café espresso. O sabor vai te surpreender!

Quando experimentei o novo sabor de café espresso da TRES, o Atento, achei que a bebida tinha um sabor bem interessante para harmonizar com uma massa. Por ter uma pegada mais valente, resolvi experimentá-lo com algo mais “adocicado”, como a mandioquinha. E o nhoque é um belo modelo.

Nhoque de mandioquinha com café espresso

Fazer nhoque é um ritual familiar. Meu pai e minha mãe sempre juntos na cozinha – em uma sintonia de habilidades – o preparam como ninguém. Sempre passado no garfo depois de cortado, para que o molho penetre nas reentrâncias e consagre a fusão perfeita de sabores.

Neste caso usei um nhoque pronto para facilitar para o leitor. Mas prometo mostrar a receita no próximo mês para quem quiser preparar a massa em casa. Enquanto isso, experimente o molho com o Atento. É uma ótima surpresa para o paladar.

Ingredientes

  • 1 pacote de nhoque de mandioquinha pronto
  • 1 cápsula de café espresso Atento TRES®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro ou queijo cremoso
  • Sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.

Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso), misture bem e coloque o café espresso.

Finalize com as folhas de alecrim picadas e acerte o sal. Cozinhe o nhoque em água fervente, retirando os que forem subindo. Misture ao molho já pronto.

Harmonização com Café

Harmonização: Café espresso com queijo de wassabi

Receitas

Sorvete atento

Sorvete atento

5.091 respostas para “Nhoque de mandioquinha com café espresso”

  1. christina amorim disse:

    Ótima combinação, adorei!!!

  2. Não conhecia este Site, fiquei encantada, parabéns. Quero participar sempre.

  3. Beatriz disse:

    amei esta receita de nhoque,parabens !!!

  4. rejane disse:

    Tem alguma receita do nhoque caseira?

  5. marisilda nietto disse:

    Nossa deve ficar bom, adoro mandioquinha e adoro café, então para mim é um casamento perfeito, só falta ter a máquina de café expresso. beijos.

    • mexidodeideias disse:

      Oi Marisilda,

      Obrigado pelo comentário!

      O café espresso traz um sabor diferente para a receita. Mas você pode substituí-lo pelo café coado sem problemas. A medida é 50 ml.

      Não deixe de nos contar depois como ficou a sua receita!

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *