Esta é uma clássica sobremesa que fazemos para aproveitar as claras que sobraram. Comida de inverno e verão, pode ser servida na temperatura ambiente ou quentinha, nos dias frios. Mamãe costumava preparar esta delicia com as claras que sobravam do quindim… Afinal, o doce é o oposto – um montão de gemas adornadas de coco e açúcar.
Pensei em colocar o cappuccino na receita original para servir no inverno. Dá para preparar com antecedência, conservar na geladeira e esquentar na hora de servir. Coloque em um refratário que vá ao micro e à mesa.
E divirta-se com a gostosura.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Cappuccino Classic 3 Corações
- 3 claras
- 350ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho Kimimo
- 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Misture um pouco de leite com amido de milho, cappuccino e açúcar. Coloque o resto para esquentar.
Quando estiver bem quente, vá adicionando as claras com ajuda de duas colheres. Deixe cozinhar por 2 minutos no leite. No final do processo, adicione ao leite onde foram cozidas as claras (a mistura do leite com o cappuccino, açúcar e o amido de milho). Mexa bem durante o processo. Desligue o fogo e coloque a essência de amêndoa. Sirva as claras nesse caldo de cappuccino.
Receita ta um pouco confusa, não entendi exTamente a ordem.
Olá Gabriel, como vai?
Pode nos indicar a parte em que você ficou com dúvida? Assim podemos te ajudar melhor.
Abraços.