O bom desta receita é que é possível torná-la mais ou menos calórica. Tudo depende do tipo de queijo que você escolher.
Com parmesão ou outras opções gordurosas (como mussarela e prato, por exemplo), ela promove mais consistência. No entanto, fica mais “gordinha”. Quem preferir ser light pode substituir pelos queijos minas ou cottage. Neste caso, polvilhe um pouco de tempero Dona Clara por cima. O sabor ficará excelente.
Ingredientes
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de tempero Dona Clara com cominho
- 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- Azeitona de sua preferência sem caroço
- Ervilha verde
- Azeite para refogar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Queijo de sua preferência para gratinar
- Manteiga para untar as forminhas
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Acrescente abobrinha, tomate, cenoura e tempero Dona Clara. Refogue mais um pouco e desligue o fogo.
Adicione as ervilhas e azeitonas. Acerte o sal.
Bata os ovos separadamente e adicione o fermento.
Coloque o refogado nas forminhas já untadas e jogue a mistura de ovos por cima. Salpique o queijo. Leve ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
Vou fazer pois adoro abobrinha
Depois nos conte como ficou. 😉
Adorei e vou fazer amanhã mesmo! Obrigada!
Vamos adorar saber como ficou a sua receita, Yara! Depois volte para nos contar. 😉
Não sei no que consiste o tempero Dona Clara. É uma marca de temperos?
Oi Cleusa, tudo bem?
Clique aqui para saber mais sobre os temperos Dona Clara: http://www.3coracoes.com.br/produtos/milho-e-cia/…
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias