Receitas

Mousseline de Haddock

Essa deliciosa receita caiu em minhas mãos como um delicado presente, da não menos singular chef Benê Ricardo. Sua trajetória surpreende. Natural da cidade de Ouro Fino, ao sul de Minas, veio para São Paulo aos 17 anos para trabalhar na casa de uma família alemã, os Buck. Durante o tempo em que esteve nesta casa, aperfeiçoou seus talentos em vários cursos do SESC e SENAC e em um estágio de 7 meses na Alemanha.

Benê foi a primeira mulher a se formar na Escola de Hotelaria do Senac, aos 38 anos, em 1981, na qual posteriormente ministrou aulas. O que faz até hoje, em várias escolas em São Paulo. Sempre que esteve em meu estúdio, eu observava atenta suas mãos compondo com habilidade aquelas belezuras que seriam fotografadas e degustadas com muito gosto pela equipe.

Essa mousseline é preciosa. E, é uma das receitas mais saborosas que já experimentei com o Haddock. O peixe é caro para “dedéu”, então é bom acertar de primeira. O sabor do café encanta o gosto defumado do peixe. Delicioso!

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