Essa mousse é multi-uso. Você pode serví-la como aperitivo antes da refeição, passada em torradinhas ou bolachinhas. Ou pode ser uma entrada, servida com folhas verdes. A consistência pode variar, dependendo do creme de leite que você usar. O frescor confere uma consistência mais aerada, mas ele fica mais cremoso com o enlatado.
Você pode também optar por fazer a receita inteira usando o liquidificador (ou processador). A consistência ficará mais aerada, mas você perde a surpresa dos pedacinhos. Sou adepta da primeira versão e o café dá um tempero especial!
Perfeito para esse calor, experimentem!
Ingredientes
- 8 pedaços de Kani bem picados
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 talos de salsão picado
- 1 pacote de gelatina sem sabor (24gr) dissolvida em 1 colher de aguá quente
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada
Modo de Preparo
Bata o salsão com o creme de leite em um processador ou liquidificador.
Passe a misture para um bowl e adicione a maionese, cebolinha, o azeite, sal, pimenta e o café. Misture bem.
Acrescente a gelatina dissolvida e misture. Coloque a mistura em uma forma ou bowl de vidro e deixe na geladeira por 2 horas. Na hora de servir, tire da forma e enfeite com grãos de café. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas ou cortado e servido com salada verde.
Dica: Molhe a forma ou bowl com água antes de colocar omousse pronto.
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