Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mousse de café com pimenta

Misturar café, chocolate e pimenta já se tornou um blend consagrado na gastronomia moderna. Mas, exceto o café, essa história é bem ancestral.

Misturar café, chocolate e pimenta já se tornou um blend (mistura) consagrado na gastronomia moderna. Mas, exceto o café, essa história é bem ancestral. O chocolate, presente na mitologia asteca e maia compunha um ingrediente dos deuses para a cultura mexicana. Durante os rituais de veneração do deus Quetzalcóatl, o principal do panteão mesoamericano a bebida feita de cacau chamada de tchocolatl era consumida em forma fria com pimenta.

Os maias e astecas domesticaram o fruto do cacau e o usavam como moeda de troca. Quando Hernán Cortés chegou ao México, adotou a bebida e a levou para Espanha na década de 1520 e adicionou baunilha. Só mais tarde, depois da adição do açúcar ele se tornou mais parecido com o que conhecemos hoje. É uma pena, que essa história esteja tão coberta de atrocidades dos povos europeus contra os povos da mesoamérica. Fico me perguntando como seria os dias atuais se esta civilização não houvesse sido dizimada.

No entanto, sentada em minha sala, teclando em algo já meio demodê (afinal as teclas touch screen já tornaram o teclado algo tão obsoleto quanto minha boa e velha Olivetti), penso na antiga bebida e nas transformações pela qual ela passou. Refeita agora, nesse blog, numa atualização 2.0 com adição do café.

 

Ingredientes

• 300 gr de chocolate meio amargo derretido
• 1 espresso 3 corações (1 xícara de café 3 corações Extra Forte)
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• 100 gr de manteiga
• 2 colheres (sopa) açúcar
• 1 vidro de geléia de pimenta
• Raspas de chocolate e folhas de hortelã ou melissa para enfeitar

Modo de Preparo

Adicione o café no chocolate derretido e misture bem.

Acrescente a manteiga, as gemas e bata bem com um Fuet até os ingredientes estarem todos integrados.

Adicione as claras em neve e misture bem até conseguir um resultado bem homogêneo.

Coloque a geleia de pimentas no fundo de cada taça, cubra com o mousse e coloque para gelar por no mínimo 1 hora. Na hora de servir, coloque raspas de chocolate e folhas de hortelã/melissa.

Dica: a quantidade de geleia de pimenta é por sua conta. Costumo colocar um terço de geleia para 2/3 de mousse.

Receitas

Cookie de Café

Destaque

Como Fazer Pudim de Café

Destaque

Bolo Formigueiro de Fubá com Calda de Café

5.091 respostas para “Mousse de café com pimenta”

  1. Matheus Marquesini disse:

    Olá, boa tarde!!! Eu me chamo Matheus Marquesini e quero aqui deixar meu comentário a respeito do café, pra mim é um momento muito especial, pois quando vou a um lugar tomar café eu me sinto muito feliz me da um prazer enorme, é uma recompensa pra mim um gesto simples mas que me deixa muito feliz,em casa do mesmo jeito, mas normalmente gosto de frequentar lugares aconchegantes e apreciar um bom café de preferência acompanhado,e conversar assuntos da.vida e.curtir cada momento da minha vida e ser feliz,amoooooo o momento café abraços!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *