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Molho de almôndega com chá de hortelã

Que tal preparar um molho com almôndegas diferente? Confira a receita que leva chá de hortelã.

Às vezes cometo um sacrilégio com algumas massas de macarrão: Cozê-las no inicio do preparo da receita. Assim, quando o molho estiver pronto, é só despejar água quente por cima, coar e acrescentá-lo no final.

Molho-de-almondega-com-cha-de-hortela

Isso só serve para massas parrudas, como penne ou parafuso. Assim cozido, ele até se conserva bem na geladeira. Um molho desses também é muito bom de guardar. Na hora da fome é só esquentar os dois.

Você pode dobrar ou triplicar essa receita que não tem problema algum, e deixar na geladeira ou congelada em potinho. E reparem como a hortelã confere uma boa surpresinha ao sabor do molho.

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pãozinho amanhecido fatiado
  • 6 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada (separada em duas partes)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal quanto e folhas frescas de hortelã
  • Queijo parmesão ralado
  • Macarrão tipo penne tricolor

Modo de Preparo

Prepare as cápsulas de chá de hortelã na máquina TRES®. Com o líquido, umedeça o pão amanhecido.

Amasse com as mãos e coloque sal, cebola e as folhas frescas de hortelã.

Coloque a mistura na carne moída, agregue bem o pão e faça bolinhas.

Passe as bolinhas na farinha de trigo. Reserve.

Em uma panela, frite a cebola no azeite. Adicione os tomates e o extrato de tomate. Deixe o molho apurando em fogo baixo.

Frite as almôndegas no óleo.

Adicione as almôndegas ao molho. Cozinhe por 10 minutos (se necessário, adicione um pouquinho de água). Quando o molho estiver denso, sirva com o penne tricolor.

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