Às vezes cometo um sacrilégio com algumas massas de macarrão: Cozê-las no inicio do preparo da receita. Assim, quando o molho estiver pronto, é só despejar água quente por cima, coar e acrescentá-lo no final.
Isso só serve para massas parrudas, como penne ou parafuso. Assim cozido, ele até se conserva bem na geladeira. Um molho desses também é muito bom de guardar. Na hora da fome é só esquentar os dois.
Você pode dobrar ou triplicar essa receita que não tem problema algum, e deixar na geladeira ou congelada em potinho. E reparem como a hortelã confere uma boa surpresinha ao sabor do molho.
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pãozinho amanhecido fatiado
- 6 tomates maduros sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picada (separada em duas partes)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal quanto e folhas frescas de hortelã
- Queijo parmesão ralado
- Macarrão tipo penne tricolor
Modo de Preparo
Prepare as cápsulas de chá de hortelã na máquina TRES®. Com o líquido, umedeça o pão amanhecido.
Amasse com as mãos e coloque sal, cebola e as folhas frescas de hortelã.
Coloque a mistura na carne moída, agregue bem o pão e faça bolinhas.
Passe as bolinhas na farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela, frite a cebola no azeite. Adicione os tomates e o extrato de tomate. Deixe o molho apurando em fogo baixo.
Frite as almôndegas no óleo.
Adicione as almôndegas ao molho. Cozinhe por 10 minutos (se necessário, adicione um pouquinho de água). Quando o molho estiver denso, sirva com o penne tricolor.
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