Esse molho chinês acompanha muito bem qualquer tipo de carne. Mas, com lombo suíno, ele encanta. A sugestão é acompanhá-lo com especiarias e café espresso (a receita completa está aqui).
Já o molho pode ser feito como eu fiz (só passando um pouco no processador), para ficar pedaçudo. Mas pode também ser batido no liquidificador para adquirir uma consistência mais líquida. Os chineses costumam usá-lo da segunda maneira para o acompanhamento de carnes e rolinhos de legumes.
De qualquer forma ficará ótimo. Por isso, opte pela textura de sua preferência. Você também pode guardar o molho em potes de conserva na geladeira. Dura bastante. Outra dica é fazer com antecedência ao uso principal. Depois de alguns dias o sabor se acentua e chega ao auge.
Ingredientes
- 400 g de ameixa fresca picada sem semente
- 3 cápsulas do chá de erva-doce TRES®
- ¾ de copo de açúcar cristal
- 75 ml de vinagre de arroz
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 pimenta vermelha picada (sem sementes)
- 1 colher (café) de canela em pó
- 6 grãos de pimenta caiena
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque ameixas, chá de erva-doce, açúcar, vinagre, cebola, alho e gengibre. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando as frutas estiverem macias, passe tudo por um processador ou liquidificador.
Devolva para o fogo e coloque pimentas, canela, raspas e suco de limão. Cozinhe até o molho se tornar mais consistente.
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