Minipresso, o método de preparo de bolso

Ele quase cabe em seu bolso de tão compacto. Mas não se deixe enganar pelo tamanho: segundo a empresa japonesa Wacaco, criadora do Minipresso, o método de preparo faz um espresso delicioso dispensando o uso de energia elétrica, usando apenas a força humana para preparar a bebida.

No camping na praia, na montanha, naquela escalada ou mesmo no meio da cidade, é fácil preparar um espresso: basta desrosquear a parte superior e, nela, colocar o pó de café (a “colher” que vem com o equipamento funciona como tamper); depois, é só colocar água na peça inferior e juntar todas as partes novamente; agora é só apertar o botão repetidas vezes para ter um café quentinho.

O segredo da Minipresso é esse tal botão, responsável por acionar um pistão semiautomático. Ao realizar a ação repetidas vezes, você bomba pequenas quantidades de água para o café. Segundo a fabricante, apertar 13 vezes resulta em um café curto, 18 vezes em um espresso e 28 vezes para um duplo. Genial, não acha?

O sistema ainda permite a troca do reservatório de água, expandindo ainda mais a cartilha de tipos de bebida para longos e até ristretto. E quer saber o mais legal de tudo? O método também funciona com cápsulas iguais a da sua TRES. Ou seja? Dá para tomar TRES em qualquer lugar!

No vídeo, podemos presumir que o espresso é realmente bom, levando em conta a cara da bebida e da crema.

O Minipresso ainda não está disponível no mercado. Mas em breve ela será vendida neste link por cerca de R$ 120  (US$ 49). Acho que vamos pedir uma aqui para o pessoal do Mexido, não acham?

Por: Lucas Tavares

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