Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa (42g) de manteiga
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha peneirada
  • Óleo vegetal para fritar

Para passar no churros

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Doce de leite com café

  • 1 xícara de doce de leite pronto
  • ½ xícara de Café Santa Clara
  • Misture bem o café ao doce de leite.

Modo de Preparo

Em uma panela média coloque o leite, água, manteiga, 2 colheres de chá de açúcar e sal. Deixe ferver e remova do fogo. Adicione a farinha e a baunilha. Mexa com uma espátula de silicone até a mistura ficar totalmente homogênea.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico de estrela aberta grande.

Esquente o óleo até 180°C. Utilize um termômetro e fique de olho para a temperatura sempre ficar próxima de 180°C.

Com cuidado, faça mini churros de 3 -5 cm com o saco de confeiteiro e corte com uma tesoura sobre o óleo quente. Deixe dourar e remova sobre um papel toalha. Passe no açúcar com canela.

Sirva quentinho com doce de leite e café.

 

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