Os novos cortes de carne suína têm sido uma festa para os consumidores. Carne de sabor delicado, ela combina com os temperos mais inesperados – como o café e a páprica. O filé tende a ser um pouco seco, por isso a quantidade de ingredientes untuosos (como manteiga, maionese e creme de leite) para balancear a receita.
Se você é carnívoro como eu, e ainda acha que carne suína se resume a bisteca, toucinho e lombo, viaje pelos novos cortes. Viagem que, aliás, até promete ser mais saudável, por não contar com a gordura misturada à carne. E viva as delícias da mesa.
Ingredientes
- 4 medalhões de mignon suíno
- 1 colher (sobremesa) de Café Solúvel 3 Corações Tradicional
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- Pimenta do reino e sal a gosto
- ½ cebola cortada em gomos (roxa ou branca)
- 2 colheres (sopa) de maionese misturadas com 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma frigideira, sele muito bem os medalhões na manteiga. Adicione pimenta do reino e sal, e deixe cozer ao ponto.
Retire os files da frigideira e coloque a cebola para caramelizar com o açúcar. Em seguida, adicione a páprica e o café solúvel.
Mexa bem, e adicione a maionese com o creme de leite até formar um creme. Esquente os filés nesse creme. Sirva com arroz branco ou com uma saladinha.
Adorei essa receita. Antes de sábado vou atrás dos ingredientes. Márcia Di Roberto!
Que bom que você gostou Márcia! Depois nos conte como ficou e confira nossas outras receitas!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias
Adorei a receita, ja vou atras no final de semana pra fazer !!!