Vem conferir e se apaixonar por essa receita de Merengue de Morango e Café!

Ingredientes:

  • 1/3 xícara leite integral.
  • 3/4 xícara café coado forte.
  • 3/4 xícara de açúcar refinado.
  • 1/3 xícara de amido de milho.
  • 1 ovo.
  • 3 gemas de ovo.
  • 1 xícara de creme de leite fresco.
  • 1 kg de morangos, reserve alguns inteiros para enfeitar.
  • 150g Suspiros, reserve alguns para enfeitar.
  • 500 ml de creme de leite batido em Chantilly.

Preparo:

Em uma panela coloque o açúcar e o amido, adicione os ovos e misture com batedor de ovos. Adicione café e leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (5-8 minutos). Remova  do fogo e transfira  para uma tigela.  Cubra com papel filme. Coloque na geladeira por ½ hora. Com uma batedeira, bata 1 xícara de creme de leite até formar  chantilly. Adicione o  creme da geladeira e bata  bem até estar  liso e bem misturado. Reserve. Reserve alguns morangos inteiros para enfeitar e pique o restante e deixe em uma peneira escorrendo enquanto monta a sobremesa. Em uma tigela para sobremesa coloque uma camada de creme de café. Em seguida coloque uma camada de morango e uma camada de suspiro. Coloque metade do chantilly e repita as  camadas. Enfeite a parte de cima com suspiros e morangos. Em seguida coloque uma camada de 1/3 do chantilly. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024