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Merengue de banana com café

Certamente bater claras, adicionar açúcar e colocar no forno deve ter sido invenção de alguma freira ou padre num convento além do Tejo, no sec XVI.

Suspiro, merengue, Pavlova… são tantas palavras para representar sabores semelhantes. Não sei quem nasceu primeiro, mas suspeito que tenha sido o suspiro. Talvez não com o status de doce e nem com esse nome, mas como a matéria prima para o merengue e para a Pavlova.

Certamente bater claras, adicionar açúcar e colocar no forno deve ter sido invenção de alguma freira ou padre num convento além do Tejo, no sec XVI. A receita da Pavlova, homenagem a bailarina russa Anna Pavlova, foi criada por um chef neozelandês durante sua apresentação em Wellington em 1920. Levando frutas, entre outros ingredientes, é praticada em diversas variações até hoje. Merengue, que lembro tão bem da infância, era uma enorme bola de suspiro cortado e recheado ao meio com chantili. Dois tons de branco: um mais amarelado do chantili, outro mais azulado do suspiro. Com o deslizar de dentes, a mordida naquele sabor açucarado ia ficando mais macio quando a língua atingia o chantili. Ele normalmente chegava pelas mãos de meu pai num embrulho da Doceria Dulca, que era trazido cuidadosamente. Só de lembrar, já inunda meu paladar de desejo!

Papai colocava a bandeja na mesa e lá íamos nós, minhas irmãs e eu, render graças àquela divina oferenda. Quando desembrulhávamos e tirávamos com cuidado as tiras de papelão que garantiam a inviolabilidade da superfície dos doces, despontavam quindins com sua superfície amarela espelhada, as bombas de chocolate, os sonhos e o merengue. Sob o olhar meio contrariado de minha mãe, nos deliciávamos.

Enfim, as claras em neve com açúcar são coadjuvantes perfeitos para sobremesas e também irresistíveis atores principais. Com café e banana orquestram uma grande composição!

 

Ingredientes

• 5 bananas não muito maduras
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de água

• 3 claras em neve
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma xícara de açúcar e a água numa panela em fogo baixo. Adicione as bananas cortadas no sentido longitudinal e deixe a calda engrossar.

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o café solúvel.

Num refratário, coloque as bananas com a calda e cubra com as claras em neve. Deixe no forno até dourar a superfície das claras.

Receitas

Bolo de banana com café

Bebidas

Shake de Chocolatto com banana

Receitas

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5.091 respostas para “Merengue de banana com café”

  1. Liviany disse:

    Parece delicioso..vou experimentar na minha cozinha…parabens!!!

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