Ainda em ritmo de celebração da Proclamação da República, pensei em uma receita diferente que usa um trio de ingredientes bem nacionais: o café, o leite e o açúcar (cana). Recordo-me que já falei aqui sobre uma receita que vai melado, mas esta pode ser aproveitada como entrada ou sobremesa.
O leite se apresenta aqui em forma do mais que brasileiro queijo coalho. Aquele mesmo que é servido grelhado em nossas praias. O açúcar, em forma de melado (o mesmo que você adoça seu café) e ele é misturado com grãos de café. A combinação surpreenderá o paladar dos convidados… com certeza!
Esta receita é bem versátil. Pode ser servida como acompanhamento de churrascos e grelhados de peixes e legumes. Como entrada numa refeição, sirva em bowls individuais para ficar mais charmoso! Como sobremesa, salpique um pouco de canela em pó e sirva quente.
Experimente mastigar os grãos de café. Fica bastante saboroso. Faça em casa e me conte quais das três opções acima você prefere!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário