Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Meia de seda com chocolate

O famoso drink dos "bailinhos" dos anos 1960 voltou para você se deliciar! Que tal preparar essa receita de Meia de Seda com chocolate?

Meia de seda era a bebida comportada para as meninas no tempo dos bailinhos. Servido em uma taça de champanhe,  ela já pontuava que a mocinha era “de boa família”, mesmo chacoalhando o esqueleto ao som de Neil Sedaka ou de “rosto colado” nos embalos de Paul Anka.

Os “mingaus”, como eram conhecidos os bailes no começo dos anos 1960, por acontecerem nas tardes de domingo, eram famosos nos clubes de São Paulo. O Paulistano, Círculo Militar e Pinheiros “bombavam” com os jovens a procura de um namoro “firme”.

Dançar de rosto colado já configurava compromisso. No entanto, álcool era permitido. Não sou dessa época, mas já viajava nos comentários de minhas irmãs e primas mais velhas que costumavam se trancar no banheiro ao chegar para compartilhar as histórias. Morria de inveja, olhando pelo buraco da fechadura.

Penso que o drink original era menos alcoólico, só com licor de cacau. Ele continuou existindo, numa rotatividade de ingredientes, suave como seda, mantendo só o leite condensado e o licor de cacau. E hoje experimentei com o Chocolatto TRES e uma cachaça da boa.

Excelente, minhas irmãs e primas morreriam de inveja da minha invenção!

Ingredientes

  • 1 cápsula de Chocolatto TRES®
  • 1 cálice de cachaça de boa qualidade
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 pedras  de gelo

Modo de Preparo

Extraia o chocolate da máquina e coloque no liquidificador.

Coloque as pedras de gelo, o leite condensado, cachaça e a baunilha. Sirva em pequenos cálices.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *