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Medalhões de mignon com café

Essa receita, por exemplo, apareceu num momento de total relaxamento em frente a TV. Ela é ótima e dá pra guardar de um dia para o outro. Fica até mais gostosa!

A velha expressão italiana “Dolce far niente”, que ressoa em meus ouvidos desde a infância, é a arte de não se fazer nada. Se fizéssemos uma pesquisa do que significa essa expressão para cada um de nós, aposto que existem respostas dispares: estar de pernas para o ar numa praia deserta, escalar a Pedra da Gávea, fazer mochilão. Ler/ver um bom livro/filme, olhar vitrines, jogar videogame…enfim essa lista é interminável. Um dos meus delírios de não fazer nada é assistir programas de culinária. Desde os chefs mais respeitáveis e sofisticados até os bem trash, onde a comida parece um “vomitão de jacaré”. Tudo me diverte.

Você pode pensar que eu sou workaholic (viciada em trabalho), não é? Sou mesmo, confesso. A linha que delimita o relaxamento e meu trabalho é tênue e isso é algo que me orgulho bastante. Na realidade, me considero uma “workaholic holística”, pois encontro pérolas para meu trabalho durante as horas de pernas para o ar e sempre me divirto bastante durante a imersão no trabalho.

Essa receita, por exemplo, apareceu num momento de total relaxamento em frente a TV. Sei que é de um chef de um café famoso em Miami e que não me dei ao trabalho de anotar o nome, afinal, estava no modo dolce far niente, mas a receita grudou no HD de meu cérebro automaticamente. Ela é ótima e dá pra guardar de um dia para o outro. Fica até mais gostosa!

 

Ingredientes

• 4 bifes de filés mignon cortado em medalhão
• 1 xícara de café expresso 3 corações
• 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações Tradicional
• 1 cebola roxa picada
• 100 gr de manteiga
• 100 gr de creme de leite
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés com pimenta do reino. Frite-os na manteiga numa frigideira até ficar dourado. Retire e reserve.

No que sobrou da frigideira frite a cebola até ficar dourada.

Coloque o creme de leite, o café expresso e deixe reduzir em fogo baixo.

Coloque os filés de volta na frigideira e salpique o café solúvel.

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5.091 respostas para “Medalhões de mignon com café”

  1. Do jeito que eu gosto de café está receita deve ficar muito boa!
    Vou fazer e ver como fica.

    Parabéns pelo artigo!

  2. maria disse:

    sou amante no que faço sou cozinheira para mim cozinhar e um desafio adoro pratos decorados e alacarte cada dia gosto de aprender coisas novas……

  3. Eduardo disse:

    é legal deixar claro nos ingredientes que o café expresso não é o pó mas ele já pronto e que o solúvel é o pó. neste caso o que facilita é a fotografia dos ingredientes, mas ja vi outras sem fotografia, daí complica. Porém… ótima receita!

  4. JANIELE disse:

    Oi Kelly, parabéns por tudo! Adoro medalhao bem passadinho, no ponto que nao deixe a carne nem muito passada, nem vermelha. Gostaria de saber como faço para conseguir este ponto sem perder a qualidade e como fazer aquela crosta crocante maaaravilhosa, que da um toque especial! Muito obrigado pelas dicas

    Janiele

    • Olá, Janiele, tudo bem?

      O pulo do gato é não salgar a carne (sal desidrata e solta os sucos). Deixe a frigideira bem quente com um pouco de azeite e manteiga e frite rapidamente ambos os lados da carne em fogo alto, até formar essa crosta a que você se refere.

      Esse processo se chama "selar a carne", ou seja, a deliciosa crosta faz com que os líquidos permaneçam dentro da carne. Depois disso, você pode adicionar o sal e a pimenta, ou o que desejar.

      Finalize a fritura com fogo mais baixo para ela cozinhar um pouco por dentro. Pode até tampar a frigideira alguns minutinhos para coser a carne por dentro (vai de seu gosto). Frite um bife de cada vez. Se colocarmos muitos na frigideira ao mesmo tempo, eles costumam soltar os líquidos, e dá inicio a um processo de cozimento, que não forma a crosta. Experimente e me conte,
      Abraços,
      Stela.

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