Sabe aquele marshmallow colorido que compramos por uma fortuna? A receita é essa mesma. Ele fica perfeitinho e delicioso.
Decidi cortá-lo em forma de estrelas para servir no Natal. Mas você pode cortar como quiser, até mesmo em quadradinhos. Vai ficar um mimo em sua mesa nas festas.
Uma coisa bacana é colocar as crianças para cortarem com as forminhas, elas vão adorar. Afinal, essas lembranças natalinas são as que mais sobrevivem. Quem é que lembra dos presentes que ganhou na infância? Os sabores e o fazer são as melhores recordações que levamos para vida.
Um lindo Natal a todos.
Ingredientes
- 1 pacote de Frisco de laranja
- 1 xícara de água fria (½ para colocar na calda e ½ para dissolver o Frisco)
- 2 pacotes de gelatina sem sabor (24 g)
- 180 g de açúcar
- 1/2 xícara de glucose de milho
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água morna. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar, metade da glucose de milho, sal e metade da água. Misture bem e ligue o fogo.
Quando levantar fervura, deixe por um minuto e adicione o restante da glucose de milho. Desligue o fogo.
Dissolva o Frisco no restante da água e incorpore na gelatina (se ela já estiver endurecida, coloque-a no micro-ondas em potência média por 20s).
Coloque a calda na batedeira, adicione o Frisco e bata até a mistura ficar na consistência cremosa de marshmallow. Coloque em uma forma pré-untada com açúcar de confeitar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Quando estiver em ponto de corte, desenforme e corte com cortadores de biscoito. Passe no açúcar de confeitar.
Deixe um comentário