Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Maria Mole com capim-cidreira

Sobremesa típica das festas juninas, a Maria Mole ficou ainda mais deliciosa nessa receita com chá de capim-cidreira

Agora é a hora de deitar e rolar com as receitas juninas. Maria Mole é um clássico das festas brasileiras e dos doces caipiras. Quem frequentava o interior de São Paulo talvez se recorde como eles ficavam empilhados nos botecos, dentro de caixas de vidro, ou eram vendidos nas portas da escola. Lembro muito desses doces (cobertos com coco branco ou queimado) quando ficava em Campinas na casa de meus avós.

Maria Mole com capim-cidreira

O mesmo doce sem coco, marshmallow, chamusca nas fogueiras dos norte-americanos espetado em gravetos. Um clichê nos filmes, reparem. Quem foi fã dos quadrinhos do Snoopy, aposto que se lembra do icônico beagle assando marshmallow na fogueira.

Mas vamos a nossa festa brasileira, com a Maria Mole temperada no chá de capim-cidreira. É uma gostosura.

Ingredientes

Modo de Preparo

Retire o chá na máquina TRES e deixe esfriar. Em uma batedeira, coloque o preparado de Maria Mole com o chá já frio, e comece a bater.

Adicione o açúcar e continue batendo na velocidade máxima por seis minutos (ou o tempo recomendado pela embalagem). Enquanto isso, forre uma forma com metade do coco ralado.

Quando a Maria Mole estiver pronta, despeje na forma.

Cubra com o restante de coco ralado e coloque na geladeira coberta com filme plástico, por duas horas. Corte em quadradinhos ou losangos para servir.

Bebidas

Erva-Cidreira e Capim-Santo: quais as diferenças

Receitas

Arroz à grega com chá de capim cidreira TRES

Receitas

Espaguete vegetariano de pupunha com molho de cidreira

5.091 respostas para “Maria Mole com capim-cidreira”

  1. Maria mole me lembra muito minha infância. Que saudade desse doce. Vou fazer um desses hoje mesmo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *