Receitas

Madeleine de café solúvel

Em busca de uma receita diferente para receber amigos para um café? Temos uma excelente sugestão: A madeleine é um clássico bolinho francês feito com poucos ingredientes e muito sabor. Nesta versão, adicionamos um toque de café solúvel para deixar tudo ainda mais delicioso. Aproveite!

Assista ao vídeo para aprender como fazer:

Madeleine de café solúvel

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

Para a massa:

  • ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) generosas de manteiga derretida

Para o glacê:

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 a 4 colheres (sopa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque uma forma refratária em banho maria. Adicione o açúcar e o ovo. Bata com um mixer até a mistura triplicar de tamanho.

Adicione o café solúvel e misture bem. Retire o refratário do banho maria e deixe esfriar. Em outro recipiente, misture o fermento na farinha.

Agregue metade da farinha à massa já fria, junto com metade da manteiga. Misture delicadamente e adicione o restante da farinha e da manteiga. Mexa para que a consistência da massa fique lisa.

Coloque tudo na forma untada – com cuidado para não encher demais as forminhas. Asse por 9 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o café solúvel já preparado até ficar em uma textura de glacê. Se necessário, acrescente mais café. Passe nas madeleines já assadas.

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