Em busca de uma receita diferente para receber amigos para um café? Temos uma excelente sugestão: A madeleine é um clássico bolinho francês feito com poucos ingredientes e muito sabor. Nesta versão, adicionamos um toque de café solúvel para deixar tudo ainda mais delicioso. Aproveite!
Assista ao vídeo para aprender como fazer:
Madeleine de café solúvel
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 unidades
Para a massa:
Para o glacê:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque uma forma refratária em banho maria. Adicione o açúcar e o ovo. Bata com um mixer até a mistura triplicar de tamanho.
Adicione o café solúvel e misture bem. Retire o refratário do banho maria e deixe esfriar. Em outro recipiente, misture o fermento na farinha.
Agregue metade da farinha à massa já fria, junto com metade da manteiga. Misture delicadamente e adicione o restante da farinha e da manteiga. Mexa para que a consistência da massa fique lisa.
Coloque tudo na forma untada – com cuidado para não encher demais as forminhas. Asse por 9 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o café solúvel já preparado até ficar em uma textura de glacê. Se necessário, acrescente mais café. Passe nas madeleines já assadas.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário