Em busca de uma receita diferente para receber amigos para um café? Temos uma excelente sugestão: A madeleine é um clássico bolinho francês feito com poucos ingredientes e muito sabor. Nesta versão, adicionamos um toque de café solúvel para deixar tudo ainda mais delicioso. Aproveite!
Assista ao vídeo para aprender como fazer:
Madeleine de café solúvel
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
Para a massa:
- ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (café) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- 3 colheres (sopa) generosas de manteiga derretida
Para o glacê:
- ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 a 4 colheres (sopa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque uma forma refratária em banho maria. Adicione o açúcar e o ovo. Bata com um mixer até a mistura triplicar de tamanho.
Adicione o café solúvel e misture bem. Retire o refratário do banho maria e deixe esfriar. Em outro recipiente, misture o fermento na farinha.
Agregue metade da farinha à massa já fria, junto com metade da manteiga. Misture delicadamente e adicione o restante da farinha e da manteiga. Mexa para que a consistência da massa fique lisa.
Coloque tudo na forma untada – com cuidado para não encher demais as forminhas. Asse por 9 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o café solúvel já preparado até ficar em uma textura de glacê. Se necessário, acrescente mais café. Passe nas madeleines já assadas.
Perfeita a matéria! Pensamos inclusive em compartilhar em nosso site: http://www.graododia.com
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Bons cafés!!!
A descrição do pingado está errada. A base é café e adiciona-se leite somente até a cor ficar um marrom caramelado. Copão de leite com um pouco de café não é pingado. Na dúvida peça um pingado em qualquer padaria do Rio e observe….
Fiquei na dúvida… o ganache é feito com o pó da capsula ou com o expresso feito a partir da capsula? Não riam por favor… sou leigo no assunto e, como já tem um café coado na outra parte da receita, fiquei na dúvida. por favor responda no email ayzik00@gmail.com