Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Maçãs com café

Essa delícia por ser servida com sorvete, chantili ou queijo cottage. Experimente a receita de Maçã com café e se delicie! É fácil e rápido.

Está aí uma gostosa, rápida e eficiente sobremesa. Pode ser servida com sorvete, chantili ou mesmo queijo cottage. Costumo colocar também um pouco de mel ou melado por cima na hora de servir. Aprendi essa receita com a mãe de minha nora Wendy, que mora em Maryland. Ela é uma exímia cozinheira e fã de Alice Waters, proprietária do Chez Panisse, em Berkeley, na California.

Alice é uma espécie de precursora americana do “slow food”.  Seu restaurante ajudou a promover a sustentabilidade em produtores locais que fornecem ingredientes para o Chez Panisse. Seu lema é uma concepção de culinária “good, clean and fair” (boa, limpa e justa, em tradução livre), e essa receita é um exemplo disso.

Recomendo também seu livro mais renomado, “A arte da cozinha simples”, editado no Brasil pela Editora Agir. Além de receitas, ela compartilha em um texto gostoso de ler seu itinerário rumo a essa deliciosa simplicidade.

Ingredientes

  • 4 maçãs inteiras e descascadas
  • 1 cálice de café
  • ¼  de copo de suco de maçã
  • ¼ de copo de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • Creme de leite ou sorvete para acompanhar

Modo de Preparo

Coloque as maças em uma forma refratária. Em uma panela pequena misture o suco de maçã, mel, manteiga e gengibre. Aqueça só até a manteiga derreter e adicione o café.

Coloque a mistura sobre as maçãs e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, regando de vez em quando as frutas com o líquido. Sirva com sorvete ou com creme de leite misturado à calda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *